誰が カール・グスタフ・エミール・マンネルヘイム と結婚しましたか?
**Anastasia Mannerheim**はカール・グスタフ・エミール・マンネルヘイムと結婚しました。 年齢差は 4 年 6 か月 24 日.
結婚はに終了しました。
カール・グスタフ・エミール・マンネルヘイム
カール・グスタフ・“クスター”・エミール・マンネルヘイム(スウェーデン語: /フィンランド語: Carl Gustaf "Guster" Emil Mannerheim フィンランド語: [ˈkɑːɭ ˈɡɵˈstav ˈeːmɪl ˈmanːɛrˈheɪm] ( 音声ファイル) スウェーデン語発音: [kɑːrl ˈɡʉstɑːf ˈeːmil ˈmɑnːærˌheim]、1867年6月4日 - 1951年1月27日)は、フィンランドの軍人、大統領。フィンランド軍の最高司令官としてフィンランド内戦、冬戦争、継続戦争、ラップランド戦争を指揮した。
士官候補生としてロシア帝国陸軍に入隊し、日露戦争などで実績を積み将軍となった。第一次世界大戦中にフィンランドが独立すると、その後の混乱から起こったフィンランド内戦で、白衛軍の司令官として闘った。独立早期、フィンランドが君主制を目指した際には摂政として連合国に独立承認を求めた。その後、一時は公職を離れたが、第二次大戦突入前の情勢不安の中で先の実績を買われて国防委員長となり、軍の装備の更新などに力を入れた。その後のソ連との戦争である冬戦争、継続戦争においては最高指揮官となり、フィンランドの防衛を行った。継続戦争の戦況悪化とナチス・ドイツとの同盟の責任から大統領を辞したリスト・リュティを継いで、1944年から1946年にかけて第6代大統領となり、ラップランド戦争でナチス・ドイツと戦い、ソ連との難しい講和を成し遂げ、独立を保った。
2000年のフィンランド国内の調査においてフィンランドで最も偉大な人物として選ばれた。
続きを読む...
Anastasia Mannerheim
Баронесса Анастасия Николаевна Маннергейм (в девичестве Ара́пова; 28 декабря 1871 [9 января 1872], Москва — 31 декабря 1936, Париж) — единственная жена финского военного и государственного деятеля Карла Маннергейма (1867—1951).
Дочь русского генерал-майора Николая Устиновича Арапова (1825—1884) и его жены Веры Александровны Казаковой (1848—1890). После смерти родителей вместе с младшей сестрой Софьей стала обладательницей внушительного состояния. До замужества жила в доме своей тетки — Марии Александровны Звегинцовой. Двоюродный брат сестёр Араповых, Александр Звегинцов, служил в одном полку с Маннергеймом и был его другом. Предложение о вступлении в брак Анастасия Николаевна получила, когда Маннергейм по приглашению друга жил в доме Звягинцовых.
2 (14) мая 1892 года Анастасия Арапова вышла замуж за финляндского барона, офицера русской армии Карла Густава Эмиля Маннергейма. Венчание было по православному и лютеранскому обычаям. В обществе ходили слухи, что со стороны жениха брак был заключён по расчёту, что ему больше нравилась младшая сестра Софья, но, чтобы не потерять значительное приданое, он женился на старшей. Через год у супругов родилась дочь Анастасия (1893—1978), в 1894 году — сын Владимир, вскоре умерший (похоронен на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга). В следующем году Анастасия Николаевна родила вторую дочь, Софью (1895—1963), но к тому времени отношения супругов испортились. Каждый из них жил своей жизнью.
Маннергейм не скрывал своих любовных похождений, а жена его втайне от мужа в 1901 году уехала с любовником в район боевых действий в Китае. В 1902 году оскорбленная откровенной связью мужа с графиней Е. В. Шуваловой Анастасия Николаевна уехала с дочерьми во Францию. Перед отъездом она привела в порядок свои финансовые и имущественные дела, лишив тем самым Маннергейма материального благополучия, которое он приобрёл поcле женитьбы.
Весной 1919 года Маннергейм (в тот момент — временный правитель Финляндии) подал на развод.
Анастасия Николаевна умерла в конце 1936 года в Париже, её дочери большую часть жизни провели во Франции и Великобритании, так и не выйдя замуж.
続きを読む...